Vous gobez n’importe quoi !
Par Claude Haudestaine, expert technique à l’Agence Fédérale pour la Sécurité de la Chaîne Alimentaire.
L’agro-industrie alimentaire et les nouveaux modes de vie ont profondément modifié nos rapports à la nourriture. Les plats préparés, les produits transformés et la restauration hors foyer sont devenus les standards de notre nourriture.
Mais à quel prix ? Cette course à la rentabilité, à la rapidité se fait-elle au détriment de notre santé ?
Des plats de plus en plus sucrés, de plus en plus salés, de plus en plus additionnés d’ingrédients horribles. La malbouffe règne en maître sur notre alimentation.
Exemple récent avec les nuggets, qui, en réalité, contiennent du poulet (encore que…) broyé ; à savoir un mélange d’os, de chair et de tendons. Sans parler de la panure qui enrobe le nugget et l’huile dans laquelle il cuit. Miam ! On a pourtant l’impression de manger du poulet, une viande maigre, bonne pour la santé, non ?
C’est dans un souci de manger plus sainement et plus sûrement que Claude Haudestaine, chimiste, a décidé de partager son constat afin que nous puissions, en consommateurs citoyens, prendre notre alimentation en main et faire nos choix en matière de consommation.
Au plaisir de vous y rencontrer !!!
Quand ? Le mercredi 29/01/2020 à 20h.
Où ? Salle des Tréteaux, rue de la Chinstrée à 4600 Visé
Renseignement : 0477 / 78.34.79 ou laicité.vise@gmail.com
JORIS Jean. Administrateur de la Maison de la Laïcité.